Réserver une table

place-to-sustain

Notre contribution au développement durable

Le thème de la durabilité est très important pour nous.

C'est surtout dans l'hôtellerie que nous avons le pouvoir de contribuer activement à la réduction des émissions de CO2. Voici ce que nous faisons déjà :

Notre objectif d'ici 2025 :

Niveau le plus élevé "Swisstainable III - leading"

Garden Park Zug AG a décidé de participer au programme de développement durable "Swisstainable "* de Suisse Tourisme. Pour ce faire, nous avons déjà franchi avec succès la première des trois étapes menant au niveau "Committed". Cela signifie que nous nous sommes officiellement engagés en faveur de la durabilité, que nous avons effectué un contrôle complet de la durabilité et que nous avons pris les mesures de durabilité correspondantes. La prochaine étape consistera à affiner le programme avec "ibex fairstay" afin d'atteindre le niveau le plus élevé "Swisstainable III - leading".

*Swisstainable, le programme de durabilité de Suisse Tourisme, est ouvert à toutes les entreprises et organisations du secteur touristique suisse. À une époque où les hôtes à la recherche d'offres durables se perdent souvent dans le dédale des différents certificats et labels, l'objectif principal de Swisstainable est d'offrir aux hôtes une meilleure orientation.

  • Chauffage neutre en CO2
    & refroidissement

  • Économiser l'eau

  • Consommer de manière responsable

  • Former les collaborateurs

Chauffage et refroidissement neutres en CO2

Nous utilisons les ressources en énergie et en eau avec parcimonie et nous nous efforçons de les optimiser en permanence. Ainsi, nous chauffons et refroidissons déjà nos bâtiments presque sans émissions de CO2 avec de l'eau du lac de Zoug. En outre, nous utilisons aussi souvent que possible des véhicules électriques ou des vélos. Nous mettons à la disposition de nos collaborateurs et de nos hôtes des stations de recharge électrique alimentées exclusivement en courant vert.

Économiser l'eau

Nous attachons de l'importance à une utilisation responsable de l'eau, et pas seulement pour des raisons économiques. Nous réduisons notre consommation d'eau de manière ciblée grâce à des régulateurs de jet pour les douches, des buses économiques et des lave-vaisselle efficaces. De plus, nous recommandons à nos hôtes de réduire le nombre de changements de draps et de serviettes. Nous utilisons l'eau de pluie collectée pour l'entretien du jardin.

Acheter régional

Nous accordons une grande importance aux produits alimentaires régionaux. Nous mettons l'accent sur les produits locaux afin de réduire les trajets et de soutenir l'agriculture de proximité.

Consommer de manière responsable

Nous veillons à utiliser autant que possible des emballages biodégradables fabriqués à partir de matières premières rapidement renouvelables ainsi que des produits recyclés. Et nous accordons également une grande importance à une élimination écologique et appropriée des déchets dans nos entreprises.

Former les collaborateurs

Que ce soit en cuisine, au service ou au bureau : nos collaborateurs savent comment ils peuvent contribuer à une meilleure protection du climat en agissant activement dans leur travail quotidien. Nous proposons régulièrement des formations à cet effet. Nos collaborateurs suivent également une formation continue dans le domaine de la communication avec les hôtes de différentes cultures.